О формате эффективных тренингов

2a7a019974914652a349169cc2bf74ed

 

Обычный бизнес-тренинг дает мало эффекта.

Подумай, сколько процентов времени жизни ты общаешься? Если ты читаешь это, то, скорее всего, твоя работа связана с общением напрямую, а значит ответ на этот вопрос – около 90% времени. Поэтому даже не будем обсуждать, насколько важно делать это профессионально.

Несколько лет назад я начал посещать тренажерный зал. Имея кое-какие знания в этом вопросе и изучив несколько Интернет-источников, я придумал себе примерную программу и стал самостоятельно заниматься. Результаты я заметил довольно быстро, но через год стало очевидно, что прогресс замедлился. Я стал заниматься еще упорнее. Тренировки стали чаще и дольше. Но заметных прорывов в результатах так и не было. И вот однажды на исходе третьего года тренировок ко мне подошел один из тренеров и сказал: «Ты это упражнение делаешь не совсем правильно. Надо вот так…» Я попробовал, и оказалось, что делать его существенно тяжелее, и я могу вытянуть только вес, в полтора раза меньший обычного. Оказывается, организм сам упрощает себе жизнь и корректирует мои действия. Я решил поэкспериментировать и позаниматься месяц с тренером. После каждой тренировки я был выжат, как лимон! Выяснилось, что почти половину упражнений я делаю чуть-чуть не так, и незначительное изменение угла наклона или времени перерывов между подходами делает упражнение вдвое сложнее и вдвое эффективнее.

За месяц я получил прирост, который раньше мне давался месяцев за 7-8.

С общением и переговорами все обстоит точно так же: каждый день мы делаем это, уже на автомате, неосознанно применяем какие-то приемы. Выбираем такие способы, которые кажутся нам проще и результативнее.

Но при этом, если посмотреть на нас со стороны, то сразу станет очевидно, что многие наши приемы общения применяются не верно, мы делаем огромное количество ошибок. И самое главное, даже понимая эти ошибки, мы позволяем себе делать их и дальше. Наш внутренний контроллер не так строг, как внешний тренер.

Этот случай натолкнул меня на мысль: а что, если тренировать управленческие навыки и навыки общения так же, как мышцы? И я перестроил часть тренингов под этот спортивный формат:

  1. Разбиваем привычные умения (делегирование, контроль, слушанье, эмпатия и т.д.) на множество мелких техник
  2. На каждую технику выбираем ряд упражнений
  3. Отрабатываем технику путем многократного повторения под наблюдением тренера до состояния легкости
  4. Закрепляем техники в реальных условиях

В итоге что получаем?

  • ОСОЗНАННОЕ применение техник
  • ЛЕГКОСТЬ владения техникой
  • УДОВОЛЬСТВИЕ от того, что сам контролируешь успешность общения и управления